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  • Brioche Maison

    09 février 2010 ( #viennoiserie )

    Une Bonne Brioche Maison C'est Tellement Bon Hum Hum Brioche Ingrédients : Farine 500g Eau 50g Sel 10g Levure 20g (du boulanger) Sucre 75g Beurre 175g Œufs 250g Pétrissage au robot : Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot sauf le beurre...

  • Parmentier de Saumon Frais

    08 avril 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    Une recette toute simple, et qui demande peu de temps pour la préparer. Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Th 7 ou 210°C Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pommes de terre 200ml de crème fraîche 400g de saumon frais 2 échalotes émincées...

  • Les Outils du pain

    19 janvier 2010 ( #Outils du pain )

    Les Mains : Ce sont vos mains qui constituent vos outils les plus essentiels, car tout l’art de faire du pain avant tout au fait de savoir la pâte. Bien sur elles seront parfaitement propres car elles sont indispensables. La Balance : Je vous...

  • Cocotte d'Oeufs Brouillée et Pommes de Terre Farcies

    10 mars 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    Par ce temps si froids un plat servie en petite cocotte me direz-vous serait sympas et nous remonterait le moral…. Pour les cocottes 2pers. 20 g de Beurre 8 œufs 1 c à soupe de crème fraiche épaisse 4 tranches de jambon pays Préparation : Faire fondre...

  • La Pâte a Pizza

    02 février 2010 ( #pains )

    Une Bonne pizza pour se soir aux steak haché, crème fraîche et mozarella bien sur le tout accompagné d'une salade. Ingredients : Farine 500 g. Eau ou lait 250 g. Sel 10 g. Sucre 20 g. Levure 20 g. Huile d'olive 50 g. Remarque: Il est possible de pétrir...

  • Cocotte de Brandade de Cabillaud Safranée

    17 mars 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    Avec le retour du soleil, j'ai eu envie de faire ce plat au couleur safranée, qui change de la morue. Pour 4 personnes, Préparation 20 minutes Cuisson 50 minutes Ingrédients 4 pavés de cabillaud sans peau, 8 pommes de terre, 50g de parmesan râpé, 20cl...

  • Pain Complet

    11 mars 2010 ( #pains )

    Jouez la surprise et confectionnez vous-même un vrai pain complet ! INGREDIENTS : Farine T150 500 g (Ou de la farine prêt a l’emploi) Sel 10g Levure 15g Eau 325g Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot. PETRISSAGE AU BATTEUR 1er vitesse...

  • Le Yaourt des choco'addicts

    04 mars 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    Nous adarons manger des yaourts maison avec du lait de ferme, rien que de plus naturel. J'ai trouver cette recette dans un livre intitulé Je fais mes yaourts. Je peux vous dire qu'ils sont parfait et ils se mangent à une vitesse........... Recette facile....

  • Madeleines

    13 avril 2010 ( #gateaux )

    Une petite envie de vous préparer des madeleines, elle se mange quand cela nous fait envie... Pour 20 madeleines: 3 oeufs 150g de sucre 125g de beurre 150g de farine 1/2 sachet de levure le zeste de 1/2 citron Cuisson 6 à 12 minutes selon le four. Râpez...

  • Pâte Fermentée

    21 janvier 2010 ( #pains )

    Voici la recette de la pâte fermentée elle sert à donner des arômes et une bonne conservation à votre pain. INGREDIENTS Farine 500g eau 300g sel 9g levure 9g (du boulanger) PETRISSAGE AU BATTEUR (KITCHNAID) 1ER vitesse 3 min 2E vitesse 12 min Mettre le...

  • Croissant aux Amandes

    04 mars 2010 ( #viennoiserie )

    Voici les croissants que je préfère et oui les croissants aux amande mais savoir utiliser une .... poche à douille pourtant indispensable pour tout ce qui est déposer un petit peu d'une préparation à un endroit précis n'est pas facile. Pour le Croissant...

  • Moelleux au Chocolat au Coeur Coulant

    07 avril 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    Une envie de chocolat et bien pourquoi me direz-vous? Eh bien oui c'est une gourmandise, alors laissez vous tentez. Ingrédients : 5 oeufs 90g de farine 125g de sucre 130g de chocolat 150g de beurre 20 carrés de chocolat aux choix (blanc, caramel, pralinoise..)...

  • La Crème Pâtissière

    16 mars 2010 ( #les garnitures (crème) )

    Aujourd'hui je vous parle de la crème patissière, cette crème est utilisée pour les choux, les tartes aux fruits... Mais moi je l'utilise pour une..........? Je vous en dirais un peu plus demain car je dois la laisser refroidir. Constituant : Lait 1000g...

  • Tartelettes à la Crème de Caramel au Beurre Salé

    31 mars 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    Pour Fêter la Saint Benjamin j'ai confectionné une Tartelette toute simple mais qui a sont charme, avec sa crème de caramel au beurre salé qui vient de Bretagne. Préparation 20 minutes Attente 1 heure Cuisson 2 minutes Ingrédients pour 3 personnes 120g...

  • La Crème d'Amande

    03 mars 2010 ( #les garnitures (crème) )

    La crème d'amande ne se mange pas crue. Elle doit être cuite pour être savourée et ne se mange qu'en garniture de certaines pâtes: Briochée, sablée, feuilletée .... Elle se révèle Précieuse dans les galettes, les croissants aux amandes, les brioches fourées,...

  • Les Ingrédients du Pain

    24 janvier 2010 ( #Outils du pain )

    Aujourd’hui je vais vous informer sur les ingrédients et oui il faut en parler….La farine sera notre sujet aujourd’hui, pour les autres ingrédients je vous en parlerais plus tard. Les ingrédients nécessaires bien sur la farine de blé est la plus utilisée...

  • Tuiles De Parmesan Aux Saint-Jacques

    09 mars 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    Un mille-feuille qui fait craquer les papilles, par sont originalité et sa légèreté. Tout simple à faire. Pour 4 personnes : 8 noix de saint-jacques 4 fines tranches de lard fumé 3 blanc de poireaux 150g de parmesan râpé 15cl de vin blanc 15cl de crème...

  • Baguette au graines de pavot

    02 mars 2010 ( #pains )

    Ingrédients : Farine type 65 ou 55 500g Eau 300g Sel 10g Levure 5g Pâte fermentée 125g Facultatif (voir recette dans pâte fermentée) Graines de pavot 150 g environs (ou autre graines de votre choix) J’ai fais une autolyse de 45 m sur ma pâte Pétrir les...

  • Pain Viennois

    21 janvier 2010 ( #viennoiserie )

    Allez c'est parti aujourd'hui par ce temps froid j'ai confectionné pour le 4 heures des petits et grands un pain viennois aux pépites de chocolats pour les gourmands et une baguette nature pour le petit déjeuner. A je vous dirais que j'adore cette bonne...

  • oOo- Baguettes Viénoise aux Chocolat Blanc -oOo

    02 juin 2010 ( #viennoiserie )

    Et oui me revoilà après des semaines difficiles, j'ai perdu mon chien plus école je reprends le blog avec le viénnois car on peut le préparer avec différent façon comme le chocolat blanc. Ingrédients Farine T55 : 500 gr Eau : 250 gr Oeufs : 50 gr Sel...

  • Tortilla Au Chorizo, Safran et au persil

    03 mars 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    Je vais vous Donner Quelques recettes que ma maman confectionne et que j'adore, à vous de les découvrirs. Cette recette elle la trouve dans mon livre kitchenaid 90 j'ai adoré se mélange de chorizo et pommes de terre. Une épaisse tortilla espagnole est...

  • oOo- Quiche aux Poireaux et aux Jambons -oOo

    12 avril 2010 ( #Tartelette )

    Les Etapes de la fabrication des tartellettes Foncer les moules à tartelettes Garnissez avec les ingrédients si dessous Verser l'appareil à quiche Cuire L'appareil à quiche oOo - Lait 500 g oOo - Créme fraiche 500 g oOo - Oeufs 5 à 6 oOo - Sel , poivre...

  • Pain de Mie

    24 janvier 2010 ( #pains )

    Aujourd’hui j’avais envie de manger des croques monsieur mais pas de pain mie , alors je me suis dis allez fait le, et quelle bonne idée …….. Le Pain de Mie Ingrédients : Farine type 55 500g Eau 300g Sel 11g Sucre 20g Levure du Boulanger 20g Poudre de...

  • Coquilles St Jacques à la Crème

    15 avril 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    J'adore faire cette recette, je la présente à chaque fois différement, en cocotte, dans une coquille, ramequins... recouvert avec de la pâte feuilletée pour une entrée chique. Pour 4 Personnes: 500g de Coquilles st Jacques (Si elle sont congelé les faire...

  • Pain de Campagne sur Pâte fermentée et Aux Figues

    22 janvier 2010 ( #pains )

    Le pain de campagne est en quelque sorte le petit frère du pain au levain, qui connaît un succès dans nos boulangeries par son parfum robuste. On l'apprécie surtout grillé mais aussi frotté d'ail dans une bonne soupe à l'oignon. Pour le pain de campagne...

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