Pain de Campagne sur Poolish de Jour

Publié le par La Petite Fournée du 8.6

Voici la bonne méthode employée par la majoriter des boulangers au siècle dernier et qui donne un trés bon résultat

 

 

DSCF0908

 

Ingrédients

 

Etape n°1

Farine        300 g

eau             300g

levure          45g

 

oOo-Faire un lait de levure . Sa consiste à melanger au fouet la levure et l'eau .

Ajouter la farine en même temps ,

couvrir et laisser reposer 2h30

 

 

poolish_juste_m_lang_e.JPG

 

 

Etape n°2 : Après les 2h30 de pointage .

 

oOo - Ajouter doucement le reste de l'eau puis la farine et le sel .

 

 

Reste des ingrédients                                                             

 

Farine             700g

eau                 350g

sel                   20g

 

Pétrissage


3 m en 1er vitesse

10m en 2éme vitesse

 

 

Pointage


Réduire légerment le pointage

45m

 

Faconnage


Selon les formes voulue Boule , Batard , Baguette ...

 

Apprêt


1 heure 30

 

     Cuisson  

                                          

Préchaufer votre four a 250c°

cuire a 230 c°

 

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Publié dans pains

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M
<br /> Très beau pain, moi j'utilise de levain liquide qui donne aussi un très beau résultat !!!<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Manue<br /> <br /> <br /> de ta visite sur mon site,<br /> <br /> <br /> à très bientôt pour un prochain commentaire<br /> <br /> <br /> Biz Benj<br /> <br /> <br /> <br />