Pain de Campagne sur Poolish de Jour
Voici la bonne méthode employée par la majoriter des boulangers au siècle dernier et qui donne un trés bon résultat
Ingrédients
Etape n°1
Farine 300 g
eau 300g
levure 45g
oOo-Faire un lait de levure . Sa consiste à melanger au fouet la levure et l'eau .
Ajouter la farine en même temps ,
couvrir et laisser reposer 2h30
Etape n°2 : Après les 2h30 de pointage .
oOo - Ajouter doucement le reste de l'eau puis la farine et le sel .
Reste des ingrédients
Farine 700g
eau 350g
sel 20g
Pétrissage
3 m en 1er vitesse
10m en 2éme vitesse
Pointage
Réduire légerment le pointage
45m
Faconnage
Selon les formes voulue Boule , Batard , Baguette ...
Apprêt
1 heure 30
Cuisson
Préchaufer votre four a 250c°
cuire a 230 c°