Brioche Maison
Une Bonne Brioche Maison C'est Tellement Bon Hum Hum
Brioche
Ingrédients :
Farine 500g
Eau 50g
Sel 10g
Levure 20g (du boulanger)
Sucre 75g
Beurre 175g
Œufs 250g
Pétrissage au robot :
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot sauf le beurre pétrir en 1er vitesse pendant 5mn puis en 5ème vitesse pendant 8mn environ. Ajouter le beurre et continuer à pétrir encore 5mn.
Votre pâte doit avoir une consistance de pâte douce c’est pour cela que je la pétrie au robot.
Pointage :
Mettre au froid recouvert d’un film plastique sur votre bol. Laisser 2 heures au réfrigérateur minimum.
Pesage et façonnage
Vous pouvez faires des petites brioches de 50g. Farinez votre plan de travail et former des petites boules.
Ou alors beurrez un moule et mettez votre pâte dedans.
Ou sur plaques de four graissez former des petites boule de pâte
Temps de repos :
Laissez le tout reposez pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Cuisson :
Cuire à four doux a 160°c 20 minutes .