Coquilles St Jacques à la Crème
J'adore faire cette recette, je la présente à chaque fois différement, en cocotte, dans une coquille, ramequins...
recouvert avec de la pâte feuilletée pour une entrée chique.
Pour 4 Personnes:
500g de Coquilles st Jacques (Si elle sont congelé les faire decongeler dans du lait et de l'eau)
250g de champignons
60g de beurre
1 jus de citron
3dl de vin blanc sec
20g de farine
1 oignon
Crème fraîche
2 Jaune d'oeufs
sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les 250g de champignons dans 30g de beurre, avec le jus de citron et les coquilles st jacques à feu doux.
Mouillez avec le vin blanc sec, assaisonner de sel et de poivre.
Pendant ce temps préparer un roux avec 30g de beurre et faire revenir l'oignon attention il ne doit pas coloré, ajouter 20g de farine.
Mouillez avec le jus des coquilles st jacques rajouter du vin blanc s'il le faut, ajouter la crème fraiche sel et poivre.Une fois l'obtention d'une masse crèmeuse, hors du feu ajouter les 2 jaunes d'oeufs battus.
Répartir les coquilles st jacques et champignons, en cocotte où en coquilles puis recouvrir de la crème, garnir de persil pour la déco.
Servir très chaud. Ce plat peut être préparer à l'avance, il suffit de le passer au four pour le réchauffer.
Bon appétit.