Coquilles St Jacques à la Crème

Publié le par La Petite Fournée du 8.6

                                     J'adore faire cette recette, je la présente à chaque fois différement, en cocotte, dans une coquille, ramequins...

                                        recouvert avec de la pâte feuilletée pour une entrée chique.

c1

 

 

 

Pour 4 Personnes:

 

500g de Coquilles st Jacques (Si elle sont congelé les faire decongeler dans du lait et de l'eau)

250g de champignons

60g de beurre

1 jus de citron

3dl de vin blanc sec                             c2

20g de farine

1 oignon

Crème fraîche

2 Jaune d'oeufs

sel, poivre

 

Préparation :

 

Faire cuire les 250g de champignons dans 30g de beurre, avec le jus de citron et les coquilles st jacques à feu doux.

Mouillez avec le vin blanc sec, assaisonner de sel et de poivre.

Pendant ce temps préparer un roux avec 30g de beurre et faire revenir l'oignon attention il ne doit pas coloré, ajouter 20g de farine.

Mouillez avec le jus des coquilles st jacques rajouter du vin blanc s'il le faut, ajouter la crème fraiche sel et poivre.Une fois l'obtention d'une masse crèmeuse, hors du feu ajouter les 2 jaunes d'oeufs battus.

Répartir les coquilles st jacques et champignons, en cocotte où en coquilles puis recouvrir de la crème, garnir de persil pour la déco.

Servir très chaud. Ce plat peut être préparer à l'avance, il suffit de le passer au four pour le réchauffer.

Bon appétit.

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L
<br /> oui bin mwa aussi jme les noix de st jacques ta recette je pense t'en piquer encore et avec du bon pain c est que du bonheur bonne soirée bisous +vote<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci Laurence,<br /> <br /> <br /> et oui que du bonheur,<br /> <br /> <br /> tu as raison,<br /> <br /> <br /> Biz Benj bonne journee<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une jolie manière d'accommoder les saint-jacques, pleine de saveurs j'en suis sure! bonne journée! bises!<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci Cécile,<br /> <br /> <br /> biz Benj<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou si tu continue à me présenter de bonnes chose comme ce plat là je vais me faire inviter lol c est appétissant jdr les noix de st jack merci pour ton commentaire bisous<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Avec un peu de retard pour ma réponse pas de problème pour l'invitation,<br /> <br /> <br /> Bonne semaine biz Benj<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> humm ! une valeure sûre cette recette !! biz aurél<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> merci aurél,<br /> <br /> <br /> et oui une valeure que j'adore<br /> <br /> <br /> Biz Benj<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> a enfin la recette je vais pouvoir la faire hi hihi<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Et oui je te livre mes secrets, mais je me demande si....<br /> <br /> <br /> à toi de la faire maintenant,<br /> <br /> <br /> Biz coco<br /> <br /> <br /> <br />