Les Outils du pain
Les Mains : Ce sont vos mains qui constituent vos outils les plus essentiels, car tout l’art de faire du pain avant tout au fait de savoir <sentir> la pâte. Bien sur elles seront parfaitement propres car elles sont indispensables.
Un Récipient creux: Il doit avoir une capacité suffisante pour accueillir 1 kg de pâte.
Une corne : Je l’utilise si souvent que cet accessoire fait partie de ma main. Son bord arrondi me sert à décoller la pâte du récipient de façon à mieux sortir le bloc de pâte.
Une Lame de boulanger : Dans un étui prolongé d’un manche, elle permet de pratiquer des entailles sur le dessus de la pâte. A défaut vous pouvez utiliser une lame à rasoir, ou bien sur un couteau pointu.
Un Minuteur : modèle simple, je l’utilise pour m’avertir du temps de pétrissage et de la cuisson afin de ne pas rater le moment si je suis distrait.
La Brosse : je l’utilise pour balayer mon plan de travail, pour écarter le restant la farine.
Mon Robot KitchenAid : Bien sur grâce à lui je pétrie, toutes les pâtes à pain possible.