La Crème Pâtissière
Aujourd'hui je vous parle de la crème patissière, cette crème est utilisée pour les choux, les tartes aux fruits...
Mais moi je l'utilise pour une..........? Je vous en dirais un peu plus demain car je dois la laisser refroidir.
Constituant :
Lait 1000g
Sucre 250g
Poudre a flan 80g
Oeufs 200g (4 oeufs)
Mais moi je l'utilise pour une..........? Je vous en dirais un peu plus demain car je dois la laisser refroidir.
Constituant :
Lait 1000g
Sucre 250g
Poudre a flan 80g
Oeufs 200g (4 oeufs)
Matériels:
Balance , fouet, corne , casserole , film plastique étirable , bol .
1- Préparatifs des ingrédients :
Dans un cul-de poule(bol) , mélanger à sec sucre et poudre à flan . Ajouter les oeufs et un peu de lait . Bien mélanger avec un fouet.
- Mettre le lait dans une casserole sur le feu .
2- Cuisson de la créme :
A ébullition verser 1/4 de lait sur l'appareil en remuant , puis remmettre le tout dans la casserole et laisser cuire 3 a 5 mn aprés ré-ébullition en brassant vivement avec le fouet .
Faire refroidir la créme sur une plaque trés propre .
Balance , fouet, corne , casserole , film plastique étirable , bol .
1- Préparatifs des ingrédients :
Dans un cul-de poule(bol) , mélanger à sec sucre et poudre à flan . Ajouter les oeufs et un peu de lait . Bien mélanger avec un fouet.
- Mettre le lait dans une casserole sur le feu .
2- Cuisson de la créme :
A ébullition verser 1/4 de lait sur l'appareil en remuant , puis remmettre le tout dans la casserole et laisser cuire 3 a 5 mn aprés ré-ébullition en brassant vivement avec le fouet .
Faire refroidir la créme sur une plaque trés propre .