Cocotte de Brandade de Cabillaud Safranée
Avec le retour du soleil, j'ai eu envie de faire ce plat au couleur safranée, qui change de la morue.
Pour 4 personnes,
Préparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes
Ingrédients
4 pavés de cabillaud sans peau, 8 pommes de terre, 50g de parmesan râpé, 20cl de lait, 1 dose de
safran en poudre, 2 gousses d'ail, 500g de gros sel, huile d'olive.
Préparation :
Répartissez le gros sel dans un plat creux, disposer le cabillaud dessus et enrobez-le du sel.
Réserver 20 minutes à température ambiante.
Pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et laisser cuire 20minutes.
Egouttez-les et écraser-les avec une fourchette.
Epluchez l'ail et pilez-le. Chauffer le lait avec le safran et l'ail. Ajouter à la purée de pommes de terre.
4 pavés de cabillaud sans peau, 8 pommes de terre, 50g de parmesan râpé, 20cl de lait, 1 dose de
safran en poudre, 2 gousses d'ail, 500g de gros sel, huile d'olive.
Préparation :
Répartissez le gros sel dans un plat creux, disposer le cabillaud dessus et enrobez-le du sel.
Réserver 20 minutes à température ambiante.
Pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et laisser cuire 20minutes.
Egouttez-les et écraser-les avec une fourchette.
Epluchez l'ail et pilez-le. Chauffer le lait avec le safran et l'ail. Ajouter à la purée de pommes de terre.
Rincez le cabillaud sous l'eau, épongez avec du papier absorbant, poivrez.
Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisissez le poisson 5 minutes de chaque côté. Laissez refroidir un peu.
Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisissez le poisson 5 minutes de chaque côté. Laissez refroidir un peu.
Quand le poisson à refroidit ajoutez-le à la purée de pommes de terre safranée.
Répartissez en cocottes ou ramequins et parsemez de parmesan enfournez au four pour 15 minutes.
Moi je l'ai servie avec un petit rizotto aux champignons, mais on peu le manger avec une salade verte.
Répartissez en cocottes ou ramequins et parsemez de parmesan enfournez au four pour 15 minutes.
Moi je l'ai servie avec un petit rizotto aux champignons, mais on peu le manger avec une salade verte.