Parmentier de Saumon Frais
Une recette toute simple, et qui demande peu de temps pour la préparer.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes Th 7 ou 210°C
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de pommes de terre
200ml de crème fraîche
400g de saumon frais
2 échalotes émincées
Sel et poivre
Brins d'aneth
Gruyère
Epluchez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée.
Une fois cuites Ecrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse purée où une fourchette.
Ajoutez la crème fraîche, le sel et poivre, un peu d'aneth et mélangez bien.
Enlevez la peau du saumon et coupez-le en petits dés.
Dans le fond d'un plat allant au four, déposez une couche de saumon en dés, l'échalotes émincées, l'aneth, salez, poivrez.
Recouvrez avec la purée de pommes de terre, recommencez l'opération si necessaire selon la grandeur de votre plat.
Parsemez le dessus de gruyère rapée.
Faites cuire au four pendant 35mn.
Servez bien chaud, accompagné d'une salade verte.