La Crème d'Amande
La crème d'amande ne se mange pas crue. Elle doit être cuite pour être savourée et ne se mange qu'en garniture de certaines pâtes:
Briochée, sablée, feuilletée .... Elle se révèle Précieuse dans les galettes, les croissants aux amandes, les brioches fourées, ...
Aujourd'hui je vous mets sa recette, afin de confectionner dés demain des.......?
Ingrédients pour 4-6 personnes.
60g de farine tamisée
150g de beurre ramolli
3 oeufs
120g de sucre glace
140g d'amandes en poudre
Découpez les 150g de beurre en dés et déposez-les dans un saladier.
Ajouter les 120g de sucre glace et fouettez. Le mélange va blanchir légèrement.
Ajoutez les 3 oeufs un à un tout en continuant de fouetter pour que la crème devienne onctueuse.
Versez les 60 g de farine tamisée et les 140g d'amandes en poudre dans un bol puis mélangez.
Ajoutez ce mélange farine-amandes dans le saladier tout en remuant bien.
Couvrez le saladier et mettez au frais.