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  • Fougasse Aux Lardons

    24 janvier 2010 ( #pains )

    Une Fougasse aux lardons pour ce soir avec une petite salade hum hum........... Fougasse aux lardons : Ingrédients : 250 g de farine 15 g de farine de seigle 5 g de levure du boulanger 25 ml d'huile d'olive 5 g de sel 125 ml d'eau 100 g de lardons 75...

  • Navette à la Mousse de Jambon

    30 mars 2010 ( #pains )

    Petite Navette à la Mousse de Jambon parfait pour un apéro entre amis, et oui la mousse de jambon elle était pour mes navettes. Ingrédients : Pétrir une pâte à brioche recette ici Brioche Maison Attention il y a quelques modification quand vous arriver...

  • Pain de Campagne sur Poolish de Jour

    26 avril 2010 ( #pains )

    Voici la bonne méthode employée par la majoriter des boulangers au siècle dernier et qui donne un trés bon résultat Ingrédients Etape n°1 Farine 300 g eau 300g levure 45g oOo-Faire un lait de levure . Sa consiste à melanger au fouet la levure et l'eau...

  • Pancakes à la Canadienne

    24 mars 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    Un petit dessert que les enfants adore le tout avec du sirop d'érable hum hum, un vrai régale pour tous. Préparation 10 minutes Pour 6 personnes Ingrédients 2 oeufs, 125g de farine, 25cl de lait, 30g de beurre fondu et 25 g pour la cuisson, 1/2 c. à café...

  • Le Chinois

    17 mars 2010 ( #viennoiserie )

    Alors vous avez trouvé He oui le Chinois cette brioche à la crème patissière. Etaler la pâte briochée (400g de pâte) Etaler sur la pâte la crème pâtissière Parsemer au dessus de la crème les pépites aux chocolats Rouler la pâte délicatement sans trop...

  • Croissant sur Pâte levée Feuilletée

    01 février 2010 ( #viennoiserie )

    Aujourd'hui croissant le bon croissant bien chaud à déguster avec un bon café, Croissants : Ingrédients Pour Pâte Feuilletée : Farine type 55 500g Eau 250g Œufs 25g Sucre en poudre 60g Sel 12,5g Beurre 250g Levure du Boulanger 18g Pétrissage au Robot...

  • Pain Blanc

    05 février 2010 ( #pains )

    Un pain tout croustillant comme on l'aime....... Ingrédients : Farine 500g Eau 330g Sel 9g Levure 8g Pâte fermentée 125g (voir précédent article sur la pâte fermentée) Graisser un moule à pain. Mettez votre farine, dans le bol du robot ajouter le sel...

  • Yaourt Café-Mascarpone

    18 mars 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    Voici un yaourt très original café mascarpone, une recette de mon livre je fais mes yaourts. Préparation 5 minutes Repos 9 heures Ingrédients : 1 yaourt entier 3 cuil. à soupe de lait en poudre 2 cuil. à soupe de café soluble de bonne qualité 4 cuil....

  • Fougasse Aux Lardons Mais pour une Journée spéciale

    10 février 2010 ( #pains )

    Aujourd'hui c'est une journée particulière car c'est l'anniversaire de mon papa donc je lui est confectioné une fougasse et oui vous allez me dire....... Vous trouverez tous les ingrédients dans la fougasse aux lardons je ne vous redonne pas la recette...

  • Escalopes de Dinde au Porto

    23 mars 2010 ( #Les recettes de ma maman que j'aime )

    Un plat simple, vite fait à faire, où j'utilise ma cocotte ultra plus de tupperware. Ingrédients : Pour 6 personnes 250g Champignons préparés, lavés et coupés en fines lamelles. 6 Escalopes de dinde 1 Cube de bouillon concentré 150ml Eau 15ml Maizéna...

  • Pain au Lait Sur levure

    24 janvier 2010 ( #viennoiserie )

    Je suis très gourmand, comme beaucoup de monde, les petits pains au lait sont très pratique , car je les mange avec de la confiture, pâte à tartiner, nature enfin bref c'est trop bon.......... Pain au Lait sur Levure Ingrédients : Farine Type 55 500g...

  • Pain Multi-Céréales

    08 mars 2010 ( #pains )

    Un Bon pain aux multi-céréales, il nous change du pain blanc ...... INGREDIENTS : Farine multi céréale 500 g Sel 9 g Levure 10 g Eau 320 g Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot. PETRISSAGE AU BATTEUR 1ER vitesse 3 mn 2E vitesse 12 mn...

  • Que Faites Vous Pendant Vos Vacances ? Et Bien Moi Je....

    12 février 2010

    Juste pour vous dire que ....................... moi je part où ????????????? Eh oui cette semaine je penserais bien à vous tous, car c'est les vacances pour moi oui, oui, oui , vous avez bien lus, je serais au ski hihihi, avec du soleil je l'espère donc...

  • La Pâte Brisée Maison

    09 avril 2010

    Une pâte à tarte toute simple à faire et qui est tellement bonne, quand ces nous qui la faisions. Ingrédients : 500g de Farine 250g de Beurre 50 à 80g d'Eau 1 Oeuf 10g de Sel Sablage : Mettre la farine en fontaine, dans un saladier ajouter le sel et le...

  • La Levure Chimique ou du Boulanger ?

    08 février 2010 ( #Outils du pain )

    Aujourd'hui je vais vous parler de la levure, elle est importante dans la fabrication du pain et de toutes autres recettes. La levure chimique est un mélange de bicarbonate et de crème de tartre. Lorsqu’elle est mélangée à l’eau, elle libère du dioxyde...

  • Acceuil

    19 janvier 2010 ( #Acceuil )

    La Boulangerie fait partie de mon existence, c’est seulement grâce aux étapes de fabrication qui me fait mesuré le plaisir et la fierté que l’on éprouve quand pour la première fois on voit ce que l’on obtient avec simplement de la farine, de la levure,...

  • Comment s'améliorer en faisant son pain?

    27 janvier 2010 ( #Outils du pain )

    Aujourd'hui je vais vous parler comment on peu faire pour s'améliorer en faisant du pain. Eh oui on peut s'améliorer et vous qu'en pensez-vous? Votre pain n’à pas assez levé ? -Trop peu de levure, -Trop peu de sucre, -Trop de sel, -Levure périmée, -Temps...

  • L'Autolyse A Quoi Sert Il?

    24 février 2010 ( #Outils du pain )

    L'autolyse consiste à : ° Mélanger l'eau et la farine sans autres ingrédients ° Laisser le melange au repos entre 45 m et 1 heure ° Rajouter tous les autres ingrédients et pétrir normalement Les avantages : ° Au pétrissage la pâte est plus souple , ce...

  • Présentation Pour la Communauté

    26 janvier 2010

    Bonjour, je m'appelle Benjamin j'ai 19 ans je désir faire parti de votre communauté malgré que je suis un garçon ma passion c'est la boulangerie depuis l'âge de 7 ans je rêvait de faire se métier chose faite puisque j'ai mon CAP et la je continu mes étude...

  • oOo- Pain de Campagne aux Noix -oOo

    06 mai 2010 ( #pains )

    Le pain de campagne aux noix Ingrédients Pétrir une pâte pain: Campagne sur pâte fermentées ici Ajouter 50g de noix à la fin de votre pétrissage Le pain aux noix s'accompagne : Fromage de brebis, Camembert , Fromage frais .

  • Mousse de jambon

    29 mars 2010 ( #les garnitures (crème) )

    Voici une recette que j'adore confectionner une mousse de jambon, mais vous allez me dire pourquoi faire? et bien vous avez pas deviné...............? Ingrédients Beurre 100 gr Jambon 100gr Mixer le tous pour obtenir une mousse légére et mettre au réfrigérateur...

  • Pain aux Graines de Sésame Griller

    05 mai 2010

    Ingrédients Pétrir une pâte à pain recette: ici Faites griller 50g de graines de sésame au four 10 m à 200°c juqu'à coloration Attention à la fin du pétrissage il faut ajouter les graines de sésame griller dans la préparation 50g à peu près .

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