Tuiles De Parmesan Aux Saint-Jacques
Un mille-feuille qui fait craquer les papilles, par sont originalité et sa légèreté. Tout simple à faire.
Pour 4 personnes :
8 noix de saint-jacques
4 fines tranches de lard fumé
3 blanc de poireaux
150g de parmesan râpé
15cl de vin blanc
15cl de crème fraiche
1 citron
50g de beurre
1 pincée de safran
sel, poivre, huile d'holive

Préparation 40mn : Cuisson 25mn
3 blanc de poireaux
150g de parmesan râpé
15cl de vin blanc
15cl de crème fraiche
1 citron
50g de beurre
1 pincée de safran
sel, poivre, huile d'holive

Préparation 40mn : Cuisson 25mn
Former 12 cercles de parmesan râpé d'environ 8 cm sur la plaque du four recouverte de papier sulfirisé.
Cuire 6 mn au four préchauffé à 200°C. Sortir du four et laisser refroidir.
Mélanger le safran au vin. Couper le poireaus en deux dans la longueur, les émincer. Les faire suer 5 mn à feu moyen dans 25g de beurre et
un filet d'huile en remuant. Saler, poivrer, mouiller avec le vin parfumé et faire mijoter 10 mn à couvert. Découvrir et faire réduire le liquide à feu vif. Incorporer la crème et laisser épaissir. Réserver au chaud.
Assaisonner les noix de saint-jacques de jus de citron, sel, poivre, couper les tranches de lard fumé en deux, envelopper les noix de
saint-jacques. Les saisir 30 secondes de chaque côté dans le reste de beurre et un filet d'huile.
Monter les croustillants en alternant les tuiles de parmesan, les poireaux et les saint-jacques. Terminer par une tuile;
Pour décoration j'ai rajouter des crevettes et servie le tout avec une salade.

Cuire 6 mn au four préchauffé à 200°C. Sortir du four et laisser refroidir.
Mélanger le safran au vin. Couper le poireaus en deux dans la longueur, les émincer. Les faire suer 5 mn à feu moyen dans 25g de beurre et
un filet d'huile en remuant. Saler, poivrer, mouiller avec le vin parfumé et faire mijoter 10 mn à couvert. Découvrir et faire réduire le liquide à feu vif. Incorporer la crème et laisser épaissir. Réserver au chaud.
Assaisonner les noix de saint-jacques de jus de citron, sel, poivre, couper les tranches de lard fumé en deux, envelopper les noix de
saint-jacques. Les saisir 30 secondes de chaque côté dans le reste de beurre et un filet d'huile.
Monter les croustillants en alternant les tuiles de parmesan, les poireaux et les saint-jacques. Terminer par une tuile;
Pour décoration j'ai rajouter des crevettes et servie le tout avec une salade.
