Tuiles De Parmesan Aux Saint-Jacques

Publié le par La Petite Fournée du 8.6


               Un mille-feuille qui fait craquer les papilles, par sont originalité et sa légèreté. Tout simple à faire.




  Pour 4 personnes :

Tuile 003

       8 noix de saint-jacques
       4 fines tranches de lard fumé
       3 blanc de poireaux
    150g de parmesan râpé
      15cl de vin blanc
      15cl de crème fraiche
         1 citron
      50g de beurre
        1 pincée de safran
      sel, poivre, huile d'holive


Tuile 001

  Préparation 40mn : Cuisson 25mn

  Former 12 cercles de parmesan râpé d'environ 8 cm sur la plaque du four recouverte de papier sulfirisé.
  Cuire 6 mn au four préchauffé à 200°C. Sortir du four et laisser refroidir.

 Mélanger le safran au vin. Couper le poireaus en deux dans la longueur, les émincer. Les faire suer 5 mn à feu moyen dans 25g de beurre et
un  filet d'huile en remuant. Saler, poivrer, mouiller avec le vin parfumé et faire mijoter 10 mn à couvert. Découvrir et faire réduire le liquide à feu   vif. Incorporer la crème et laisser épaissir. Réserver au chaud.
 
 Assaisonner les noix de saint-jacques de jus de citron, sel, poivre, couper les tranches de lard fumé en deux, envelopper les noix de
 saint-jacques. Les saisir 30 secondes de chaque côté dans le reste de beurre et un filet d'huile.
 
 Monter les croustillants en alternant les tuiles de parmesan, les poireaux et les saint-jacques. Terminer par une tuile;
 Pour décoration j'ai rajouter des crevettes et servie le tout avec une salade.
 

Tuile montage 1
       
  

 

 

       
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C
<br /> Voila une recette vraiment originale et pleine de saveur! Je continue ma visite! Bonne nuit!<br /> <br /> <br />
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<br /> Merci cécile de ta visite,<br /> oui c'est vraiment une recette à découvir,<br /> Bonne journée bisous benj<br /> <br /> <br />
B
<br /> cela a l air tres bon et l assiette est belle<br /> <br /> <br />
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<br /> Merci du compliment oui c'était super bon. Mais il en reste plus lol Bisous coco<br /> <br /> <br />