Cocotte d'Oeufs Brouillée et Pommes de Terre Farcies
Par ce temps si froids un plat servie en petite cocotte me direz-vous serait sympas et nous remonterait le moral….

Pour les cocottes 2pers.
20 g de Beurre
8 œufs
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
4 tranches de jambon pays
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole au bain-marie. Casser les œufs dans un saladier et les battre légèrement juste pour casser les jaunes. Verser les œufs dans la casserole, saler légèrement, et les faire cuire 5 mn sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Ajouter la crème en fin de cuisson, en continuant à remuer.
Répartir les œufs brouillés dans les cocottes, ajouter les tranches de jambon de pays.
Pour les pommes de terre farcies :
4 pommes de terre
100 g de fromage de chèvre frais
Ciboulette
2 c à soupe de crème fraiche
Préparation :
Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau, salez et faites cuire pendant une 10 dizaine de mn (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau).
Egoutter les pommes de terre et laisser tiédir. Coupez-les en deux et creusez-les légèrement avec une cuillère. Posez-les ainsi évidées dans un plat. Mettez la chair récupérée dans un mixeur avec le fromage frais et la crème fraiche, salez poivrez, mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez ensuite la ciboulette et mélangée.
Mettez la préparation au fromage dans une douille cannelée et garnissez-en les pommes de terre.
Parsemer de ciboulette et servez aussitôt.
Bon Appétit