Tortilla Au Chorizo, Safran et au persil
Je vais vous Donner Quelques recettes que ma maman confectionne et que j'adore, à vous de les découvrirs.
Cette recette elle la trouve dans mon livre kitchenaid 90 j'ai adoré se mélange de chorizo et pommes de terre.
Une épaisse tortilla espagnole est une omelette , Lentement cuite à feu doux. On retrouve habituellement que des pommes de terre
et des oignons, mais ici on a ajouté du chorizo, du safran et du persil.
Ingrédients:
150 g de chorizo épicé (tranche)
1 gros oignon
150ml d'huile d'olive6 Œufs
2 Capsules de poudre de safran
3c à soupe de persil plat finement haché
Sel et Poivre Noir
Retirer la peau du chorizo. Éplucher les pommes de terre et tranchez les en rondelle (pour moi c'est mon robot kitchenaid Qui les à trancher avec son cylindre à trancher). Faire de même pour l'oignon.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive Dans Une grande poêle profonde et faites-y revenir le chorizo Jusqu'à Ce Qu'il Soit Doré.
Retirer-le de la poêle A L'AIDE D'UNE écumoire et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout. Jetez l'huile et essuyer la poêle.
Faites Chauffer dans 100ml d'huile d'olive la poêle et faites-y revenir les pommes de terre et les oignons 10 à 15 minutes, Jusqu'à ce que les légumes Soient Dorés et tendre. Otez du feu et laissez refroidir 15 minutes.
Battez les oeufs, le safran et le persil Dans le bol du robot avec le fouet à fils (pour moi sinon Dans un saladier) à la vitesse 2. Ajouter les pommes de terre, les oignons avec l'huile, le chorizo. Rectifier l'assaisonnement. Faites chauffer le reste d'huile d'olive Dans la poêle et Versez le mélange à base d'oeufs. Laissez cuire 10 minutes à feu doux pendant, Jusqu'à ce que la tortilla Soit presque entièrement cuite. Faites-la glisser doucement Sur une grande assiette et un couvercle par Placez-dessus. Retourner la tortilla sur le couvercle et faites-la glisser à nouveau Dans la poêle. Laisser cuire 5 minutes, Puis laissez refroidir à température ambiante avant de servir.
Moi je l'ai accompagné de Mâche assaisonner d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique.