Baguette au graines de pavot
Ingrédients :
Farine type 65 ou 55 500g
Eau 300g
Sel 10g
Levure 5g
Pâte fermentée 125g Facultatif (voir recette dans pâte fermentée)
Graines de pavot 150 g environs (ou autre graines de votre choix)
J’ai fais une autolyse de 45 m sur ma pâte
Pétrir les ingrédients sauf les graines de pavot.
3 mn en 1ème vitesse
10 mn en 2ème vitesse (j’utilise un robot kitchenaid).
A la fin du pétrissage laisser reposer la pâte pendant 1h30.
Donner la forme d’une baguette, puis vaporiser d’eau votre baguette afin de pouvoir y déposer les graines de pavot (ou autre graines de votre choix).
Laisser pousser pendant 2H00.
Préchauffer votre four à 250°
Mettez un récipient d’eau d’en votre four afin d’obtenir de la buée.