Pain Multi-Céréales

Publié le par La Petite Fournée du 8.6

                       Un Bon pain aux multi-céréales, il nous change du pain blanc......



                                                                            Pain multie 1


INGREDIENTS :



Farine multi céréale                         500 g 


Sel                                                        9 g


Levure                                                10 g

Eau                                                    320 g


Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot.

 

PETRISSAGE AU BATTEUR


1ER vitesse 3 mn

2E vitesse 12 mn

 

POINTAGE


Laisser reposer 1heure 30

 

DETAILLAGE ET FACONNAGE :


Pâton de 300g ou 350g selon votre choix

(pâton petite boule de pâte)

Façonnage : batard , baguettes .

 

APPRET (temps de pousse) :


Laisser pousser 1h30.

 

CUISSON :


Four préchauffé à 250°

15 mn à 230°C avec buée



pain multie 2

 

Publié dans pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article