Pain Blanc
Un pain tout croustillant comme on l'aime.......

Ingrédients :
Farine 500g
Eau 330g
Sel 9g
Levure 8g
Pâte fermentée 125g (voir précédent article sur la pâte fermentée)
Graisser un moule à pain.
Mettez votre farine, dans le bol du robot ajouter le sel et la levure (séparer la levure du sel) la pâte fermentée et l’eau.
Pétrir le tout pendant 6 mn en 2ème vitesse (j’utilise un robot kitchenaid). Mettre de la farine dans le fond d’un panier, corbeille, ou même dans un saladier et déposer la pâte afin quelle se repose 1h30.
Farinée votre plan de travail, et donner la forme d’un pain, mettez votre pain dans votre moule et laisser pousser pendant 2h00.Préchauffer votre four à 250°
Avant d’enfourner votre pain mettez un récipient d’eau d’en votre four afin d’obtenir de la buée pendant la cuisson celle-ci lui donneras de la couleur. Mettez votre pain à cuire pendant 30 à 35mn four à 220°