L'Autolyse A Quoi Sert Il?

Publié le par La Petite Fournée du 8.6




 L'autolyse consiste à :

            ° Mélanger l'eau et la farine sans autres ingrédients
            ° Laisser le melange au repos entre  45 m et 1 heure
            ° Rajouter tous les autres ingrédients et pétrir normalement



 Les avantages :

               ° Au pétrissage la pâte est plus souple , ce qui fait diminuer la durée du pétrissage
            ° Au façconnage la pâte est moins élastique
            ° Moins serrer  les patons au pliage , donc obtient un alvéolage de mie plus grand
            ° A la mise au four la pâte à une meilleure tenue
            ° A la cuisson un plus jolie aspect des coups de lame et un meilleur volume



Remarque :

           ° l'autolyse est applicable sur toutes les pâtes à pain

Publié dans Outils du pain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> je croyais que l'autolyse aussi<br /> donnais un meilleur gout au pain ?<br /> ( ainsi qu'une mie plus jaunâtre )<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bonjour<br /> <br /> _____________s$$s<br /> ___s$$s_____s$$$$s Mon passage<br /> __s$$$$$s___$$$$$$s<br /> __$$$$$$$s__$$$$$$$$s<br /> __$$$$$$$$__$$$$_s$$$$s Dans ton bel univers<br /> __s$$$$$$$__$$$$s__s$$$$<br /> ___s$$$$$$__$$$$$$$$$$$$s<br /> ____$$$$$$__$$$$$$$$_s$$$$ Pour te souhaiter<br /> _____s$$$$s_s$$$$$$$s__s$$<br /> ______$$$$$s_s$$$$$$$$$$$$<br /> _______s$$$$s_$$$$___s$$$$ Une splendide journée<br /> $$$s______s$$s$$$$_s$$$$s_$$s<br /> ___s$s________$$$$$$$$s_$$$$$$s<br /> _____$$s______s$$$$$s_$$$$$$$$$$s<br /> ________s$$$$s__s$®j$_$$$$$$$$$$s krystele<br /> ___________s$$$$$$_s$$$$$$$$s_$$<br /> _______________s$$$$<br /> _________________s$$$_$$s<br /> ___________________s$$___s$$s<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> helo krystele merci de ta visite Bon dimanche venteux Biz Benj<br /> <br /> <br />
L
<br /> Salut benj !<br /> c'est quoi les patons ????<br /> merci pour ton petit cours !<br /> aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> Comment vas tu aurél? Alors les patons sont des petites boules de pâtes que tu fait voilà ta réponse bon dimanche biz Benj<br /> <br /> <br />
V
<br /> Ça m'intéresse merci pour ces infos, bizes $<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> merci de ta visite, bonne journée à toi et super ton blog Biz Benj<br /> <br /> <br />
M
<br /> en fait c'est la même chose que le poolish?<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> Et non Mélanie le poolish sert à donner de l'arome au pain et l'autolyse elle est sert à diminuer le temps de pétrissage et de plus on obtient un meilleur alvéolage. Voilà tu sais tout Bonne soirée<br /> Benj.<br /> <br /> <br />