Croissant sur Pâte levée Feuilletée

Publié le par La Petite Fournée du 8.6

                             Aujourd'hui croissant  le bon croissant bien chaud à déguster avec un bon café,
             



Croissants :

      feuilletee 19

 

Ingrédients Pour Pâte Feuilletée :

 

Farine type 55                                      500g

Eau                                                       250g

Œufs                                                      25g

Sucre en poudre                                     60g

Sel                                                       12,5g

Beurre                                                  250g

Levure du Boulanger                             18g

 


Pétrissage au Robot :


feuilletee 1

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol de votre robot et pétrir

     -en vitesse 1 pendant 5mn

     -puis en vitesse 2 pendant 5mn


Ensuite fariner le plan de travail, étaler la pâte largeur d’une grille de four à peu près, recouvrir d'un plastique.

 

feuilletee 2


Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (plus elle est froide mieux c’est) pensez à augmenter votre réfrigérateur en degré.

 

feuilletee 3


Prendre le beurre de tourage (beurre à croissant) puis lui donner une forme en carré.


Sortez la pâte du réfrigérateur, farinez votre plan de travail, mettez votre pâte dessus, et positionner votre beurre au centre de la pâte. Rabattre les côté de votre pâte sur le beurre et les extrémités, passez votre rouleau  dessus.



Façonnage

Faire un tour double (voir image en explication).

Faire un tour simple à la sortie du frigo, laisser reposer 30mn au réfrigérateur.


 Placez votre pâte 30 minute au réfrigérateur.

                                     faire_un_tour_double_01.jpg             ( Image source)

Puis rabattre le côté gauche



feuilletee 7

 

Avec votre rouleau allonger votre pâte au maximum.

Détaillage (coupe du croissant) :

Coupez la pâte en triangle.

  feuilletee 10


Puis roulez pour avoir la forme d’un croissant.



feuilletee 12


Pousse :



 Laissez reposez 2 heures dans un endroit à température de 20° à 25°c



Cuisson :

 
feuilletee 020

Préchauffer votre four à 200°

Mettre à cuire pendant 10mn à 180°

 


Publié dans viennoiserie

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M
<br /> wahou! superbes croissants! vous avez du vous regaler au p'tit déj!<br /> bisous et bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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<br /> Et oui c'était trop bon lol Bisous<br /> <br /> <br />
B
<br /> si j avais sur j aurais enmemee nolan pour y gouté quel domage ha ha ha ha<br /> <br /> <br />
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<br /> Trop tard il en reste plus...................Bisous Benj.<br /> <br /> <br />
L
<br /> Très réussi ces croissants !!<br /> miam !<br /> aurél.<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci Aurél quelques gourmandises cela fait du bien hihihi Benj.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> ¦?¦ ________,-(''-.,(''-.,*o*,.-''),.-'')-,________<br /> ¦?¦ ¯¯¯¯¯¯¯¯'-(,.-''(,.-''*o*''-.,)''-.,)-'¯¯¯¯¯¯¯¯<br /> ¦?¦<br /> ¦?¦ Coucou, merci pour ta fidélité sur mon blog<br /> ¦?¦ je te souhaite de passer une agréable journée<br /> ¦?¦ merci pour tes com's<br /> ¦?¦ krystele<br /> ¦?¦ ________,-(''-.,(''-.,*o*,.-''),.-'')-,________<br /> ¦?¦ ¯¯¯¯¯¯¯¯'-(,.-''(,.-''*o*''-.,)''-.,)-'¯¯¯¯¯¯¯¯<br /> ¦?¦<br /> ¦?¦¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦ ¦?¦<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Coucou à toi aussi, merci  de venir sur mon blog et de me laisser des commentaires pas facile quand on débute, tu as un super blog. Bisous et bonne journée. benjamin<br /> <br /> <br /> <br />