Comment s'améliorer en faisant son pain?

Publié le par La Petite Fournée du 8.6


                                      Aujourd'hui je vais vous parler comment on peu faire pour s'améliorer en faisant du pain. Eh oui on peut s'améliorer et vous qu'en pensez-vous?









Votre pain n’à pas assez levé ?



-Trop peu de levure,

-Trop peu de sucre,

-Trop de sel,

-Levure périmée,

-Temps de repos insuffisant,

-Repos à température trop basse.

Toutes ces petites choses peuvent avoir des conséquences sur le levé de votre pain.

 

Votre pain à trop levé ?


-Trop de levure,

-Trop peu de sel.

La aussi si on ne mesure pas bien votre pain ne lève pas aussi.

 

Votre pain s’affaisse au centre ?


-Trop de liquide,

-Trop peu de sel,

-Trop de levure,

-Temps de repos trop long.

Et oui cela arrive aussi qu’il s’affaisse après sa sorti du four.



 

Le centre de votre pain c’est comme une éponge ?


-Trop d’ingrédients liquide,

-Four trop chaud.

Attention à la température de votre four (chaque four est différent).



 

 

La croûte de votre pain est molle ?



- Vous ne l’avez pas assez démoulé rapidement,

-Vous l’avez mis dans son sac à pain alors qu’il était encore chaud.



La croûte de votre pain est trop brune ?



-Trop de sucre,

-Temps de cuisson trop long,

-Température trop élevée de votre four.

La aussi cela peu avoir des incidences pour votre pain.




Votre pain à une mie trop dense, tassée ?



-Pas assez de liquide (eau, lait),

-Farine pas le bon type,

-Temps de pétrissage insuffisant,

-Trop de sel.

Attention au type de farine (voir l’article).



Votre pain à une mie trop aérée ?


-Trop de liquide,

-Temps de repos trop long,

-Température du four trop basse.

Le temps de repos est important mais attention à bien respecter le temps indiqué.



Conclusion :

Alors on peu s’améliorer en faisant attention a toute ces petites choses car le plus souvent on met trop de sel, de liquide…etc. Et tout cela est important pour notre pain, donc à vous d’essayer de vous améliorer.



 






 









 

 


 

 

 

 

 

Publié dans Outils du pain

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K
<br /> .?`¯).?*`¯).?`¯.?`¯).?*`¯) Kikou<br /> .?`¯.?`¯).?*`¯)(_.?` (_. Ce n'est que moi<br /> ...... . . . . . ..?*`¯`*?.-> Qui passe sur ton joli blog<br /> ...........?`¯.?`¯).?*`¯) Pour te souhaiter une bonne journée<br /> ........?`¯.?`¯).?*`¯) avec cette neige<br /> . ..?`¯.?`¯).?*`¯)krystele<br /> <br /> <br />
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<br /> Merci Krystele, passe une bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour toutes ces recommandations!<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
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<br /> Merci Mélanie. Bonne journée<br /> <br /> <br />